Московская елка

Мандаринами пахнет московская елка,
А в прихожей, как лапник,
насыпаны хвои иголки.
Аромат с наслажденьем вдыхаешь,
Словно в зимнем лесу ты гуляешь.
Тихо ветка на елке качнется,
Зашуршит, зашумит и нагнется.
Ты проснешься, глаза открываешь,
В детство звездное вновь уплываешь.
Что за чудо? Стоит уже елка,
И гирлянды поют на ней звонко,
Вся огнями горит и сияет,
Мандарины и яблоки
прямо на ней вырастают.
Конфеты, шары и игрушки -
Все радует глаз,
И в зимнюю сказку уносит тотчас.
Посмотришь в окно,
Серебристый туман наплывает
И в белый наряд деревья, дома одевает.
Метель сугробы наметает,
А ветер в ледяной рожок играет.
Часы звенят - уж Новый год,
Двенадцать бьет,
В руках бокалы застывают,
Шампанское искрит и пузырьками тает,
Все с Новым годом поздравляют.
И праздника душа,
Как воздуха дыханье просит
И в Новый год за счастьем уносит.
Такой Московский Новый год
Во сне ко мне приходит,
Я праздную тебя, и говорю:
«Прощай и здравствуй,
Москва моя».   


Рецензии
А Москва просила передать вам Огромный Привет!!! У нас ничего не меняется.. все те же мандарины на столе.. и все те же снегопады и сугробы:) Как вы все красиво описали!!:))

С Новым Годом!! Любви, Счастья и Вдохновения!!!

С Улыбками,

Axia   02.01.2004 23:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за привет из Москвы, поздравления и добрые пожелания. От вашего привета повеяло теплом и Московской благожелательностью. От всего сердца желаю вам в Новом году
счастья, любви и удачи во всем!
Рада знакомству.
Зинаида

Зинаида Письман   03.01.2004 20:58   Заявить о нарушении