Ветер

Моя мне лира говорила:
«Что ты поэт сегодня пал!» -
И стих безмолвный твой, как дымка,
При ветре без следа пропал.

Развеян был он без известно,
Не удержался на ногах.
Теперь служил он только ветру,
Тому что нес его в руках.

Лишь ветру было интересно,
О чём  болит душа твоя.
И где-то, может, в поднебесье
Раскрыл он тайну для себя.

И веет ветер на просторах.
Несёт он стих в своих руках.
И не откроет тайну в спорах.
Откроет только лишь в глазах.

В глазах, в глазах своих туманных
В которых он уж не одну,
Он не одну такую тайну
Носил себе да на беду.


Рецензии