Зимний гербарий

Раскрывает свои уста,
Выдыхая сиреневый дым.
На проверку все паспорта,
И мы едем с кем то чужим.

Белый лед не тронется сам,
Загораясь огнем белых дней.
Я надежду тебе отдам,
Ты ее сохранить успей...

И снова двери открыты,
И люди падают ниц.
И в состраданье забыты,
Устои новых границ.

И снова пачкая руки,
Ты рвешь себя изнутри.
Без правды, боли и скуки,
(А вены снова в снегу...)

А я знаю, ты любишь, когда снег нежно бьет по глазам,
Когда ты не одна в этом мире, я все это знаю.
Когда ветер проносит свой смех по нашим двум городам,
А жизнь похожа на снег... когда тает...
Потеряться на крышах, уйти и никто не найдет,
Снег закроет следы, снег растает следами на солнце.
Я твой ангел хранитель, что завтра навеки уйдет,
Я твой брошеный зверь, что уже никогда не вернется...
Кофе вечером, дым сигарет и луна,
А за дверью стекает последним прощальным букетом.
Кровь, хозяйка которой еще не пьяна,
Но уже не откроет глаза в мире этом...

Я никто, пустота между стекол разбитых окон,
Никотин, убивающий медленно всю твою нежность.
Я уйду мутным утром, и ты будешь думать я сон...
А я просто уйду в бесконечность...
В бесконечность снегами растаивших рек,
В бесконечность пустых поездов не ушедших обратно.
Доживаю свой скованный серостью города век,
Я не знаю зачем, и к тому же все это отвратно...

А я знаю, ты любишь, когда снег нежно бьет по глазам,
А я знаю ты любишь, меня не оставишь я знаю...
Кровь устало проходит по раненым болью рукам,
Ты не любишь меня. Мне плевать, я уже умираю...


Останься здесь, на всю долгую ночь,
Не плачь о нем, ведь он обычная сволочь.
Усни, забудь... Я на утро уйду навсегда...
Осколки, свет, темно красного цвета вода...
Туман в башке, утро плачет осенним дождем.
Оно уже перепуталось нитками с днем...

P.S.

Был открыт для тебя одной,
Оставался пустым пятном.
На ладонях соленой водой,
И к виску с подведенным курком.
А ты правда хотела гореть,
Но нашелся тот, кто успел.
Кому не в падлу было успеть,
Для тебя ограничить предел.
А ты правда хотела мечтать,
А ты правда умела любить?...
Не верю...


Рецензии
А зррря!

Рыся   07.04.2004 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.