Баллада старых времен

Город был стерт с лица земли,
И над руинами метались птицы.
Мне рассказали небылицы,
Что здесь когда-то жили короли.

Король-отец был горд, как лев,
Хитер и ловок, как гиена.
Не избежала гордость тлена
Под плач прекраснейшей из дев.

И королева, выплакав все слезы,
Под сенью балдахинов во дворце,
Похоронив себя в безумия ларце,
Ушла душой в несбыточные грезы.

Принц, обретя все бремя власти,
Под дружный хор лжецов вельможных,
Решил, что власть – вопрос несложный,
Отдавшись пагубнейшей страсти.

И город пал. Камней и мыслей грохот
Метался средь руин бесстрастных.
И ужас насаждал в душе несчастных
Безумной королевы дикий хохот.


Рецензии