Об этом - ни слова!

Кожу отжившую брезгливо сбрасывая
Всю в разводах и пятнах темных
Мы ползем по декабрьским тротуарам
Как рептилии инородные.
Поглощая бульон фаро-газовый
Мы блуждаем в своих неуемных
Мечтах, их порой заменяя товарами
Беззастенчивыми, но модными.

И мы бродим всегда где-то между
Киберсчастьем и сновидениями,
В плащах суеты, словно воры
Жизнь чужую смакуем негласно.
И забытый уж вкус надежды
Провоцирует слюн отделение,
А сердца с неохотой, с укором
Начинают дрожать сладострасто...

Но на праздник об этом ни слова! -
Все замажем салатом и песнями
Всех заткнем и чокаясь скованно
Новый год мы разрулим весело!

Понеслось!

30.12.03


Рецензии