Первая встреча

33-й год нашей эры. Город Иерусалим. Претория.
     На балконе - игемон Иудеи Понтий Пилат.



Эй, волосатый ! Подойди поближе !
Эй, волосатый ! Ты что, не слышишь ?
Эй, волосатый ! Как зовут тебя ? Изя ?
Подойди, не бойся. И слушай сюда !

Добро обязано уметь защищаться,
Добро должно быть с кулаками,
Добро должно ничего не бояться.
Добро - это бой, воспетый богами !

Кого ты накормишь пряником медовым ?
Законы этой жизни суровы.
Смотри как внушается нужное слово !
Смотри и записывай. А хочешь, попробуй :

Удар ! По костям и по мясу.
Удар ! По разбитому глазу.
Удар ! По животу и пониже.
Удар ! По тому, что еще дышит.

Куда ж ты пошел ? На какую Голгофу ?
Кого ж ты спасешь, всех подряд любя ?
В этой жизни все так, сумасшедший философ -
Или ты его, или он тебя !

март 1996 г.


Рецензии