Действие и Воздаяние
И Солнце не греет на сорок свечей.
Сырая Земля не питает побеги,
Под плетью изогнутых, рабских плечей.
Не стоит цепляться за "всё-ничего",
Не нужно быть первым, чтоб быть не вторым.
Останешься верным, держась своего,
Увязнешь в трясине, стремясь за чужим.
Когда же мы станем подобные Ветру,
И если пройдёт "героический век",
То ощутивщий себя человеком,
Всегда будет жить. На то он родился,
На то Человек.
Свидетельство о публикации №103123100535