Интерьер ночного неба

На Земле не все поэты
и не все писатели,
и не всем дана
в чувствах глубина.
Образок на небо
с ликом Божьей Матери
кто-то приколол
и назвал "Луна".

У народов Севера
интересная судьба:
лунный диск
серебрит полгода.
А спроси-ка, брат,
что я делаю, когда
за окном звереет
ночью непогода?

Стол домашний накрываю
черной скатертью.
Зажигаю звезды свеч
в канделябрах.
Над столом висит икона
Божьей Матери.
Интерьер ночного неба
создал я, брат.

Еще из камина
ластится огонь.
Я в полнейшей экзальтации
подхожу к окну:
"Нет сомнений,
что я сын Того,
к небесам кто
приколол Луну".


Рецензии