Девочка-старушка!

Сидит в метро старушка.
Потупив тихо взгляд.

В руке большая клюшка.
Из старого зонта.

Печаль на сем лице и желтизна.
Нет радости в глазах и жизни.

Облезлые ботинки.
Каких еще годов?

Зашитые колготки.
Не видно там цветов.

Старинное пальтишко.
Срок давности истек.

И черная беретка.
Повернута на бок.

Сидит в метро старушка.
Безрадостно глядит.

А сколько лет старушке?
Не больше ДЕСЯТИ!!

Мы тоже были дети.
Оосли в другой стране.

Тогда все наши дети.
Были во всем равны.

Одеты и обуты.
Накормлены и в радости росли.

Теперь же наши дети.
Внуки, почти что старики.

Наш мир весь раскололся.
На белых и рабов.

Их дети преврвтились.
В печальных стариков.

Вот мы чего добились.
Своим умом.

Бездушием и ленью!
Для белых все.

Учеба за границей.
И пони.

И норковое им манто.

Ну а другие дети?

На грани нищеты!

За них мы все в ответе.

Что сиожем сделать.
Для детей  сейчас.

Все МЫ?
28.12.2003 год
 


Рецензии