Здравствуй, Дедушка Мороз

Говорят, в Новый Год исполняются любые желания. Даже самые необычные и ненормальные. Хотя разве такие найдешь? У людей вполне обычные желания. Любовь, счастье, дружба, спокойствие. Вполне нормальные желания. Прибавка к зарплате, личная яхта, отдых за границей. Мы загадываем их, а потом тысячи профессионалов и любителей в бородах и тулупах обещают нам их исполнить. Мы знаем, что это неправда, но верим.
Правда, некоторые говорят, что в Новый Год по планете ходит самый настоящий Дед Мороз. Он вдруг выныривает из ниоткуда и спрашивает у вас: “Обычное или нормальное?”
Обычное или нормальное? Здоровье ребенка или огромное богатство? Мать-одиночка, давно забывшая, что такое лишний рубль, выбирает богатство. Любовь или квартира? Девочка, которой надоела комната в коммуналке, где ютятся она, родители, бабушка и два брата, выбирает квартиру. Друзья или карьера? Приехавший из далекой деревни парень выбирает карьеру.
А потом Дед Мороз выполняет желания. Тут вы можете не беспокоиться. Он не обманет. Раз, и сын мультимиллионерши умирает от неизлечимой болезни. Два, и старая дева доживает свой век в холодной и пустой квартире. Три, и директор транснациональной корпорации коротает вечера с бутылкой элитного коньяка.
А Дед Мороз продолжает исполнять желания. Любые. Призы и премии, посты и звания, слава, власть, деньги, женщины. Все, что угодно.
Но иногда, услышав ответ на свой вопрос, он лишь бормочет: “Ненормальный”, разворачивается и уходит. А тем, кто смотрит ему в спину, кажется, что тулуп краснее, чем надо, развевающаяся борода не белая, а бледная, на шапке торчат два бугорка, а роскошные валенки болтаются так, будто надеты на палки. И из-под низа тулупа выглядывает… Да мало ли что может показаться в новогоднюю ночь. Ясно лишь одно: этот Дед Мороз выполняет только нормальные желания.
А люди, упустившие свой шанс, нисколько не жалеют об этом. У них нет времени жалеть. Они ждут. Ведь в Новый Год по планете ходит самый настоящий Дед Мороз. Который выполняет любые желания. Даже самые ненормальные, пусть и обычные. И он в любую минуту может постучать в дверь.
С Новым Годом!


Рецензии
ДА!!!
Милая история...Только мы сами себе Деды Морозы.
И не все желания стоит выполнять.
Наводит на мысли Ваша сказочка...
Спасибо!

Хроническая Снегурочка -

Аннет Ривьер   31.12.2003 11:57     Заявить о нарушении
Ну, не все желания, к счастью, и выполнимы. А раз сказочка наводит на мысли, так это хорошо. Раз наводит, значит, мысли есть. А раз мысли есть, значит, все не так уж плохо.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   06.01.2004 23:40   Заявить о нарушении