Всему приходит свой черёд
Уходит круглая планета
Из областей скорбей, забот,
И входит в новый пояс света.
И умирает вдруг любовь,
Чтоб возродиться вновь из пепла
Тобою сложенных стихов,
Что разнесли потоки ветра.
И улетает Джо Дассен,
Чтоб сил набрать на пламень новый,
И уплывает Одиссей,
Чтоб не расстаться с Пенелопой.
Как жуток ад, кошмарен рай,
Как мир прекрасен для героев!
У берегов судьбы твой край,
А дальше вечной жизни море…
Свидетельство о публикации №103123100308