Oдна болезнь
Я просто подхватила её раньше -
Историю давно пою, как песнь,
И знаю, что проглотишь долю фальши,
Что будут дни молчанья и тоски,
Но также - недомолвок и намёков,
Что после смеха вдруг начнёшь грустить,
А, может, станешь грубой и жестокой.
Всё это предстоит тебе пройти,
И я скажу - зовут болезнь любовью.
Ты, милая моя, ещё в пути,
А мне уже - почти совсем не больно...
Свидетельство о публикации №103123100288