Рисунок
Пора.
Я достала краски,
рисую Страну Чудес,
Все будет – и будет сказка,
и в сказке – Волшебный Лес,
Я кистью расставлю сосны
и дымку на горизонт,
Рисую прозрачный воздух,
и первый в лесу восход
Несет колесница Феба...
От солнца не прячь глаза!
Какое ты хочешь небо?
Есть синька и бирюза…
Рисую дорогу в хвое
и выпавшую росу,
И птиц, что проснутся вскоре,
в твоем запоют лесу.
Сквозь лес проведу аллею,
цветущую круглый год -
К убежищу доброй феи
тропинка тебя ведет.
Вот крыша сверкает медью,
заметна издалека, -
Здесь плюшевые медведи
и бархатная река,
И радуга над водою,
и берега малахит…
Загаданные желания
она у себя хранит,
И несколько раз в столетье,
обычно – под Новый год,
Мечты исполняет фея,
подарками раздает,
Неистощим источник
удачи, любви, чудес!
Несбыточное? Такого
не знает Волшебный Лес!
Свое загадай скорее!
я так нарисую все,
Чтоб первым у доброй феи
желанье сбылось твое.
Волшебные лягут краски
исполненною мечтой
В рисунке – его из сказки
ты сможешь забрать с собой…
Мечтай же о ярких красках,
как в детстве мечтай – смелей!
Все будет – и будет сказка…
на память от добрых фей.
Свидетельство о публикации №103123100267
Дина Вальковская 31.12.2003 06:55 Заявить о нарушении