Жёсткий год

         "В его чёрном мешке новогодний привет,
          И от этого привета противоядия нет..."
                Илья Чёрт - Dead Moroz

Новый год, подарки, ёлки,
Чай, шампанское с икрой,
Танцы, пьянка, водка, тёлки
И часов последний бой.

Дрожью расползлось доверье,
Мы забудем эту ночь.
Новый - всё стоит под дверью,
Старый - улетает прочь...

Путин в ящик говорящий
Произносит речь свою...
Звон бокалов, взгляд горящий,
Фраза: "Я тебя люблю..."

А за окнами, метелью,
Вспоминая новый век,
Чести не отдав веселью,
Отдыхает человек...

Дверь открыв, из рук получит
Телеграмму, пару строк.
"Совесть нас потом замучит!"
Развернуть листок не смог...

Падал белый снег под ноги,
Хруст шагов... А новый взгляд,
Осмотрев пустые строки,
Кровью впишет: "Виноват!"

Инфернальное веселье...
Сон, подъём, похмелье, чай,
Вещи собрала... За дверью:
"Ну, пока... Не забывай!"

/23.12.2003/


Рецензии