Рождественские ассоциации

Новый год и пахнет елью,
И шарами в вышине,
Желтой-желтой в море мелью
И свечами в тишине.

Добрый старый эльф усатый,
(Хотя, в общем, его нет)
Катит к елке шар пузатый
И поет все свой куплет.

И дитято  в теплой люльке
Малы ножки шевелит.
И моя кузина Юлька
Горше боли мне болит.

Милый ангел гасит свечку,
Мы едим мучной пирог;
А огонь пашит из печки,
Кто-то выпил весь наш грог.

И с верхушки старой ели,
Подобрав свои меха,
Скачут сказочные звери,
Года Нового веха.

И молитва вдруг пробьется,
Уж забытые слова –
Словно птица в клетке бьется,
Эта дивная молва.

В вышину к Нему, Пророку,
К Богу, Он ведь всех мудрей.
Да, недремлющему оку
Та молитва крикнет: «Эй!»

Эта дерзкая молитва,
 Что умчалась в небеса –
Из души моей то битва,
Это слезы и леса.

Шоколадная конфетка,
Что под елкою лежит,
Уж последняя кокетка –
Детка ею дорожит.

Съесть ее – ужасней горя,
Рождество уйдет тогда –
Будешь ты один средь моря,
Поля – города всегда.
30.12.2003


Рецензии
Рождественская елка
С конфетами у ног,
Ее не будем трогать,
Чтоб Сон уйти не смог….

Пинский Д Т   01.01.2004 09:54     Заявить о нарушении
ув. Пинский, неужели мысли про ель и конфеты не мне одной причинают боль?

Алин Тэ   02.01.2004 00:10   Заявить о нарушении