Новогодняя часть 2 или Грустная

Мне вот хочется, сидя под елкой,
Тихо-тихо, протяжно запеть.
« В Новый год нас дарует иголкой!»  -
Счел лесник так, хватаясь за плеть.

Все сонеты уже рассказали мы
И не рвутся из горла они.
И все песни уже проорали мы –
Зажигая искристы огни.

И не хочется уж ничего, под стать,
Мандаринов кило пол нам съесть.
А потом уж иголки из елки драть  -
Это сладкая-сладкая месть.

За то детство месть, что в дурмане прошло,
Что дурачили головы нам.
Это детство, он ведь, нам в сердце вошло,
Точно также как всем –всем –всем вам.

А больнее всего, что фальшив Дед Мороз,
И Снегурочка – это обман,
Не придет он не схватит детишек за нос,
И за щеку не сунет банан.


Рецензии