Новогодняя

Новый год приходит скоро,
Подобрав полы плаща,
В этот час похож на вора,
Что украл черпак борща.

Усмехаясь мелко-мелко,
Он под елкою сидит,
Вместе с ним кукует белка,
На гармонике свистит.

Новый год – в зеленой шубе,
Его отчим Дед Мороз;
Обожая хубу-бубу,
Он годами с нами рос.

Новый год, как добрый гномик,
Но немного и злодей.
Он припас для всех нас ломик –
Очень странный прохиндей.

Из ведра он нас окатит
Белой, ледяной водой.
И по ветке нас прокатит
Разноцветной бороздой.

Грустный-грустный, развеселый,
Этот Новый – новый год.
Да, лучистый и веселый,
Что ж скрывается там под??


Рецензии