Ушел гулять мой добрый разум

Ушел гулять мой добрый разум.
Когда вернется он назад?
Ушел так быстр, просто сразу
Я был сначала очень рад

Его уходу. Я свободен
От всех его оков, ремней.
Но оказался жить не годен
Без них. Вернись ко мне скорей.

А если нет, то безрассуден,
Я потеряюсь средь людей.
И к жизни жесткой непригоден, 
Сидит и плачет дуралей.         

И есть лишь выбор: выход первый –
Вернуть мозгам былую власть.
Второй – приходишь чтоб остаться,
И вместе нам в безумье впасть.

                18/11/2003 г.


Рецензии