Падал дождь

Так тихо падал дождь,
Печаль мою смывая,
Смывая с сердца ложь,
Ещё тоски не зная.

А ели за окном
Подмигивали солнцу
И завершали сном
Прелюдию оконца..

Всё поезд в тишине
Уносит вдаль от боли,
А вспоминания зовут к тебе,
Как не доигранные роли.

В прозрачной тишине ночной
Проносятся дома, поляны…
И светятся звездой родной
Далёкие, небесные экраны.

Как грустно слышать стук дождя сейчас,
Когда разлука неизбежна.
Не надо только вспоминать о нас-
Любовь бывает с горем смежна.


Вот и сейчас смотрю в окно,
Отдавшись нежному потоку света
И в сердце разливается тепло,
А ты всего лишь в уголке его, где-то…


Рецензии
Красивое и душевное стихотворение,
в котором ритмика замечательно сочетается с общей картиной произведения. Маленькие, разные, не всегда однородные штришки создают целостную картину, такие стихи лучше читать, чем анализировать :)

с пожеланиями всего наилучшего,

Сергей Клевогин   30.12.2003 17:35     Заявить о нарушении