Безразличие

Безразличие
В зеленых стенах больниц
И тротуарах, замытых водой,
Самое страшное, что может случиться
С тобой
Словно свет фонаря
Не коснётся испуганных лиц
Безразличие траурный спич
Или чья-то застывшая боль
Это хуже, чем просто не плакать над чьей-то бедой
И страшнее, чем просто прыжок в пустоту
Может даже глупее попытки покончить с собой
И позорней надежды утешиться в пьяном бреду
Если мне повезёт, я к нему никогда не приду
Или только случайно на ощупь
По обшарпанным стенам больниц
С тротуаров собрав всю их кровь
Я с висков своих пепел смахну
И прижму к своим венам холодную сталь
И уже уходя от всего
С лёгкой грустью пойму,
Что всегда был безразличным
Наверно, мне будет жаль…


Рецензии