без названия

Не рвите страсти, юные сердца…
По крайней мере, сердцем не играйте –
В науке чувства мук не принимайте
И не спешите с узами венца.

Не пополняйте теневой театр
Масштабом куклы говорящей –
Тенями тонко ведает тартАр,
Во тьме перемещая глаз горящий.

Не торопитесь выкрикнуть «Любовь!»
Она сама, без реплик, засияет.
В минуту эту радость наполняет
Вас истиной счастливой до краев…


Рецензии