О природе любви
Как древний человек был разделен
Творцом на два созданья равноценных,
Два существа земных: Она и Он.
Сегодня это всё для нас не ново,
Но смысл потерян: наставленье нам,
А не урок в себе таит Святое Слово.
Их было двое: Ева и Адам.
В Эдеме жизнь была простой и тихой,
И чтобы глупый человек познал
Добро и зло, в страданьях сделав выбор,
Создатель по земле нас разбросал.
И с той поры душе уж нет покоя,
Когда она вот так разделена.
Куда ни глянешь – всё вокруг чужое,
И в мире ты одна, совсем одна.
И память та о жизни в единенье –
Инстинкт неумолимый, и опять
Он заставляет всех нас, без сомненья,
Свою вторую половину отыскать.
И люди ищут, ищут, ошибаясь,
Но чаще, к сожаленью, благ земных
Они хотят, в ловушку попадаясь –
И вот удача покидает их…
И слеп, и глух становится искатель,
Забыв навек, какой ОНА была.
И счастье, что нам даровал Создатель,
Как кошку черную в ночи скрывает мгла.
И вот когда с другими утешенья
Не хочешь мимолетного искать
И ждешь СВОЁ в мучительном томленье,
Чтобы когда-нибудь увидеть и обнять
И слиться как в истоке мирозданья
И снова целым и единым стать,
Как можно, встретившись, о горьком расставанье
Подумать? Как разлуки избежать?
В огромной Вечности, в цепочке воплощений
Что наша жизнь – секунда, а не срок.
Пройдем ее мы вместе, без сомненья.
Но что потом? Опять средь искушений
Мы потеряемся как в поле ручеек?
Так будь же, человек, в любви безумным,
Цени ее СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС –
И, может быть, однажды ночью лунной
Святая Вечность обвенчает вас.
30 декабря 2003 года
Свидетельство о публикации №103123000791
Как древний человек был разделен
Творцом на два созданья равноценных,
Два существа земных: Она и Он.
Это не стихи! Это музыка души! Красиво, трогательно - короче обалденно!
Успехов Вам!
Владимир Гакштетер 02.04.2005 20:59 Заявить о нарушении