Бездна жизни

            ...Я в пустоте,
               Я только с ним,
               Его названье -
               Героин.
               Со мной игла -
               Моя подруга.
               И мне не выбраться
               Оттуда...
               Они со мной,
               Мне хорошо,
               И хочется опять...
               Ещё...
               Что в нём нашла?
               Не понимаю.
               Но лишь его я
               Выбираю...
               Он для меня
               И жизнь, и смех,
               Он для меня
               Как смерть, как грех
               И хочется взметнуться
               Выше.
               Быть может, Бог
               Меня услышит...

Я поднимаюсь до небес
И в облаках лечу, как птица.
Мне так спокойно, хорошо...
И я свободна, как сеница...
Ну, а внизу всё камнем давит-
Я вновь спускаюсь в пустоту.
Здесь все меня не понимают.
Мне кажется, что я умру...
От этой боли, этой ломки...
Я в руки вновь беру иглу...
Уколы в вену...умираю...
Нет-нет, пока ещё живу...
На свет лечу, как светлячок...
И кажется, ещё чуть-чуть,
Но вновь ломаюсь, потухаю,
Как тушат старую свечу...
Желая вновь взметнуться к свету,
Опять, но ощущая страх,
Взяла Его, но вместо света
Увидела там смерть - мой крах...

            ...Лечу по небу,
               Как синица,
               Желая долететь
               До света...
               И долетая -
               Умираю...
               Меня на свете
               Больше нету...


Рецензии