Кошка на окошке

Чьи там ножки на окошке?
Это Кнопка, наша кошка!
Да не ножки то, а лапки,
Видишь, острые царапки?

На окошке прикорнула,
Потянулась и зевнула,
Как подумать, будто спит,
Но за птичками следит.

Где вы крошки-воробьишки
Светло-серые штанишки?
Где веселые синички
И другие чудо-птички?

Будто бы аэроплан
Подлетает вдруг баклан.
Стало боязно немножко.
Он крупнее нашей кошки!

Клювом стукает в стекло,
Смотрит хмуро, смотрит зло.
К подоконнику прирос
Так бы клюнул Кнопку в нос.

Уходи скорее кошка
Не валяйся на окошке,
Видишь, Дедушка Мороз
Нам подарочки принес.

Там под елкой для ребят
Два кулька конфет лежат,
А тебе, моя малышка
Там игрушечная мышка.

Эта мышка меховая,
Озорная, заводная,
Весело хвостом виляет
И пищит ну как живая!

Кнопка мышку утащила,
Сразу хвостик откусила
Под диван загнала тушку,
Надоела ей игрушка.



 


Рецензии
Ох, уж! Это мне окошко!
Береги, сестренка, кошку!

Ты же знаешь, как бывало:
Помнишь, серия пропала
Пелек...

Первый, и второй...
Третий тоже - вниз башкой...

Мики долго не зажился:
Из окошка вниз свалился...

А теперь красотка-Кнопа
Лезет в щель лохматой попой...

Не смотри на малый рост!
Привяжи ее за хвост!

Olgert   07.01.2004 13:37     Заявить о нарушении
Чаек и ворон ловцы,
Больше Пельки - не жильцы...

Все - с бродяжьею судьбою,
Осчастливлены тобою...

Olgert   07.01.2004 13:39   Заявить о нарушении