Неопределенность
Нашел в лабиринте теней.
Искал, где давно уже нет
Тех ласковых, солнечных дней…
И все же, что дал мне восход,
Когда в полумраке ночном
Окончился пепельный год
За темным, невзрачным углом?
Я искры из пальцев метал,
Я ждал неземных перемен.
Но кем после этого стал?
И что получил я взамен?
Голодный, мерцающий луч,
За мною ползет по пятам,
В беспамятстве матовых туч
Я так тосковал по цветам…
А что, если посох вонзить
Во тьму, окружившую мир…
Кто станет молитвами жить,
Когда уничтожен кумир?
* * *
Я думаю, стоит сказать,
За тех, кто в молчании нем,
И красками жизнь расписать…
Но кто мне ответит, зачем?
Я должен, я буду страдать,
Хоть боль и стирает мечты,
Кому еще хочется ждать,
Когда загорятся мосты?
И только займется рассвет,
Вступая с закатом в войну,
Я выключу в комнате свет,
Свою принимая вину…
И станет опять все равно,
Что есть в этом мире любовь,
Я крылья отбросил давно,
Я призраком сделаюсь вновь!
Никто не захочет понять,
Что долг и желанье - одно.
А я не хочу вспоминать,
О том, что уже решено…
* * *
И умер, забыв о других,
Последний, решительный миг,
Усталость и муку за них
Он вылил в отчаянный крик…
Свидетельство о публикации №103123000771
А крик, между прочим, очищает...Значит потом становится легче и ... мы живем дальше:)
Эмоционально сильный у тебя крик души получился.
Спасибо.
Всего самого!
Наталья Шмидт 08.02.2007 02:16 Заявить о нарушении