Для Талиши
Вся черная, но в платье подвенечном,
Богиня, погрузившаяся в грех,
Что боль вкушает стонами и воем.
Попытка закричать пред аналоем -
Переросла в срывающийся смех...
Купалась в сладострастном упоении,
Пытаясь отыскать пути к спасению...
Да только ненавидела сильней.
Ей страх размазал тени под глазами,
Сжигая ядовитыми слезами.
И ладаном чадил архиерей.
К чему стремится мрачная натура,
Зачем глядит на траур так понуро,
Когда в грязи и тело и душа?
Ей тенью надо быть, а не сияньем,
И жизни отнимать одним касаньем,
Она и в черном платье хороша...
Я видел, как кружась над городами,
И гадости крича Пречистой Даме,
Она тихонько плакала порой.
Но кто поверит зла перерожденью?
И нужно ли кому-то воскрешение
Сознанья, отуманенного тьмой?..
Свидетельство о публикации №103123000625
в "Затмении сил", я приятно потрясена! Я чувствую тебя ещё ближе.
Таля.
Talisha 03.01.2004 13:33 Заявить о нарушении