Шпага

На руках держу как младенца,
Жало смерти бойца-дуэлянта.
Холод стали… Трепещет сердце.
На эфесе молитва кантом…

Шпага в`ойна – венец творения.
Сколько крови на ней за два века?!
Нет прощения и нет забвения,
Она – сильным душой, утеха.

Жажда боя… Уколом отточенным,
Поражала врагов наповал.
Камень сердца, как он не прочен был,
Рассыпался и вмиг застывал.

Словно верный пёс пилигрима
Волочилась по пыльным дорогам.
В цветной перевязи хранима,
Прошла по морям и острогам.

И с последним хозяином вместе
Обойдя все круги мироздания
Она стала оружием чести.
Лишь не слышит хозяин признания,
Он в увядших руках страдания
Покинул границы сознания.


Рецензии