В море жизни
Размерный шаг судьбы был тверд.
Удачи были и невзгоды,
Я был унижен, был и горд.
Я жил как все: в своих заботах,
В мечтах, в работе, в суете...
Я был любим, любил кого-то,
Но всё не то было, не те:
Любил не тех, не те любили.
Жизнь, как ручей, струилась прочь...
И мирно по теченью плыл я:
Женился, подрастает дочь...
Я стал спокойней – не грустил,
Когда постигнет неудача.
Я просто по теченью плыл
И не желал я жить иначе.
Но коварный судьбы изгиб
Опрокинул меня и смял.
Захлебнулся я, но не погиб.
Был раздавлен, но всё же встал.
Оглянулся я – пустота...
Глянул в зеркало: я - старик!
Плыл не там я и жизнь не та,
Слишком рано покорно я сник.
Я – мятущийся в море бриг,
Паруса мои ветер вздувает.
В море жизни под чаек крик
Снова якорь я поднимаю,
И стремлюсь, и лечу вперед
К новым далям и к землям новым.
Возвращусь ненадолго в порт
И в поход собираюсь снова.
Не один штормовой обвал
Подминал под собой, измывался.
Обессилен я был, но вставал...
Пусть помятый, но я поднимался.
Были мели, пробоины течи,
Я за всё благодарен судьбе:
За любовь, за случайную встречу,
Но особый поклон – тебе,
Той, что к жизни меня возвратила,
С сердца сбросила мертвый тлен,
Оттолкнула от края могилы,
Помогла подняться с колен.
Я люблю тебя, милая, знай!
И тебе бесконечно верю.
Понял я: Ты – родимый край!
Я – корабль, ты – желанный берег!
Свидетельство о публикации №103123000581