Сонет. Посвящается Олесе

Я помню сказку нашей первой встречи –
Среди катка веселой суеты
В морозный новогодний вечер
Искрой невинности меня сразила ты.

И я кружил тебя, как будто в танце
Цветок лелеял чистой красоты.
Я взглядом умолял тебя: останься!
Не зная о превратностях Судьбы…

Я помню иней на твоих ресницах.
Тебя назвал я Снежной Королевой…
Я так молил тебя хотя бы мне присниться…
Открыл глаза – и мне явился ангел белый-белый!

Земному ангелу нет имени прелестней –
Олеся, Олеся, Олеся…


Рецензии