Кружевница

Это вечер, раскинувший сети дождя.
Это дождь, и еще кружевница жива,
И холодные капли нижет и нижет.
Это вечер в апреле. От сих до угла
Никто не прошел - но шаги стали ближе.

Это безднами жизней гулка тишина,
Кто-то знает и слышит в пределах дождя.
Всходят почки, отважно значенье превысив.
Это вечер в апреле. Порядок стиха,
Как новость просторен, и чище немыслим.


Рецензии