*Из шкатулки*

Горела…
Горевала…
(кулон: внутри овала
опаловая роза
увяла и опала).

Жалела…
(– Ты посмей-ка!.. –
Серебряная змейка,
обвив мое запястье,
ужалила, злодейка)

Потеряно…
Пропало…
– …и больше мы не пара…
(куда же подевала
сережку из опала?)

Одна
по переулку…
И в сердце больно, гулко…
Пророчила с утра мне
беду моя шкатулка.


Рецензии
... переливчато не нарочито...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2015 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.