Виват побежденным!

Виват побежденным!
И снова откроются двери священной темницы,
Мне некому больше сейчас в этой жизни молиться,
Мои отрражения - разные странные лица...
Я знаю, мне снится, мне смерть эта только лишь снится..
Виват побежденным!
Я выйду из старого тела впервые на волю,
И взгляд запрокину к Звезде Одиночества с болью -
Ты Феникса вновь оживила... Жестокая доля:
Где Ангел, скажи мне, погиб, усмехаясь от горя?!
Виват побежденным!
Ах, царский подарок с небес - золоченые крылья...
На что они мне, если сердце засеяно пылью?
Я все поняла, но - увы! - слишком поздно... Отныне
Я - Ангел Мщенья, сошедший с забытой картины -
Виват побежденным!

...и плач запрокинется в небо,
и станут судачить старушки: "Ах, правда, ах, небыль..."
Мен не заметят - я в облаке сизого тлена
Стою за тобою, молчанием смерти нема...

Виват побежденным...


Рецензии