Мы жили

В блистанье битвы жизнь открылась нам.
Мы жили.Как мужчины мы встречали
И радости,и новые печали.
Мы будем жить.Мы знаем цену дням.

Мы видели,как лист желтеет острый,
Как умирает,стоя,полк дерёв,
Как наши матери доят коров
И как выходят замуж наши сестры.

Мы знали зимний мрак и свет весны,
Мы чувствовали на щеках ожоги
Горячих слез,мы знали боль войны,
И кровь ее,и дальние дороги.

Мы видели,что можно и нельзя
Увидеть!Но,познав иные дали,
Порою оступаясь и скользя,
Мы честно в ногу с временем шагали.

Один завет сквозь вьюгу и сквозь ночь
Светил нам по дороге к дням грядущим:
"Отставшему обязан ты помочь
И поспевать за впереди идущим"...!


Рецензии