Ингушетия

Рано утром на рассвете,
Когда туман сойдет с горы
И в ярко выраженном свете
Мят - Лом появится вблизи.

Там ветры воют беспрерывно
Детишки резвые бегут,
Там ингуши живут и созидают мирно
С вершин горы дорогу стерегут.

Врата Дарьяла испокон веков
Джейрахи охраняли от врагов
Там Чингисхана полчища легли
Хромой Тимур пытался там пройти

Но тщетно дух у горцев как гранит
Кинжалы рубят, нет пощады,
А стены каменные словно щит
И умереть в бою всегда там рады.


Рецензии