Я горец

В ущельях тесных,
Где лишь вой
Волков голодных раздавался,
Где пеший или верховой
С трудом по тропке пробирался.
Где дожидался за скалой
Врага мой предок позабытый,
Чтоб беспощадною рукой
Воздать за кровь иль за обиды.
Где он, как знамя, честь держал
И дорожил одной свободой,
Как брата, гостя принимал
Согласно мудрости народной.


Рецензии