Быть волком

Жизнь - это лес; все тут выжить хотят.
Кто нападает, а кто жертвой встрянет.
Бывает замерзнешь и холодом тянет.
Бывает от голода с ног расшибет.
Вот только со стык волки не сходят.
Шакалов жалких "за горло несут".
В волчьей шкуре грести не легко;
Где-то нас валять, а где западло...,
Под грохот двухстволки не всем жить дано,
Волчью долю смертью влекло.
Ведь волк не собака; цепь, кость не по нем.
И в волчьей шкуре, достойно помрем.
А если нагрянет, тот жданный наш "час",
То с честью падем мы, в  нам честь дорога!


Рецензии