Прощай

В разбитом зеркале белели облака,
Текла рекой по глади мутная вода.
Кричало зеркало: "постой, не уходи!!!
Надежу дай!" - и обронил ты "жди,
Быть может просто я хочу гулять и пить,
Не жить как ты, а птицей вольной слыть.
Вернусь когда чуть-чуть пройдусь в лесу
Когда увижу слезы в девичьем глазу"

А зеркало ждало, и тихо плыли ночи
Когда в него смотрели плачущие очи.
Когда над ним летали чайки, разбивались
Кричали и смеялись, и смеялись
И умирала в мире том надежда,
Когда ушел ты, не осталось силы жить
И даже умереть не трогало желанье

А зеркало не сможет позабыть
Как чувствовать тепло, и как любить


Рецензии