Бездушное

Поскольку я не знаменит
И не всесилен, и не вечен,
То мне нисколько не претит
Утилитарный взгляд на вещи.

Неинтересен и избит
Высокий образ, как с картинки;
Пока нигде не засвербит -
Я не сменю своей тропинки..

Да и, вообще, чего менять
В тепле берлоги безразличья?..
Пока не станут выгонять -
Не изменю своё обличье...


Рецензии