Серьёзное вечернее

Читая библию, стихи,
Я б к херувиму в гости не просился.
Зачем, скажите, множить мне грехи?
Благодарю, но вдоволь насытился.

Я множу лишь царапины на стенах
Со смыслом, без него да и вообще...
Ощупываю все извилины на венах,
Не зная ничего в полночной темноте.

Имею лишь крупицы пониманья,
Не создающие единый организм.
Испытывал немалые страданья,
Когда понять пытался то, во что не вник.

Вся жизнь моя - стремление к святому
Или самообман, актёрский фальш.
Судить - не мне, кому-нибудь другому,
Я словно зёрнышко, судья - голодный грач.

В отдельные моменты обострений
Я заново цитирую юнца,
Его слова лишь единица мнений,
Но ведь его слова - мои слова.

Я - это личность, несомненно.
Я тот, кто жив и тлен.
Из одного в другое постепенно
Перехожу, ощупывая перегибы вен.


Рецензии