Пустота для двоих

Посвящается Snowmage

Двое в интервале снов
Повстречались бесконечном.
Точки - крестики снегов
Вышиты узором млечным.
В сердце ледяной покой,
В мыслях - злая пустота.
Растянуть бы полосой
Неба край на пол листа.
Записать на нем в стихах
Смерть из звезд твоих одной -
Только что была в руках,
Вот уже летит стрелой
Прочь, за стену из зеркал,
В мир, живуший в суете...
Новый крестик: каждый знал -
Звезды живы лишь в мечте.
Что же до моей звезды,
То она смотрела вниз
Без предчувствия беды.
Воздуха густого свист
Незаметно увлекал
Бросить вечность ради слов
И поверить облакам
Под созвездьем Гончих Псов.
Новый узел на мечте;
Так остались мы один
В жизни вечной мерзлоте,
Лишь дыханье сохранив,
Как предвестие чудес...
Взявшись за руки, пойдем
По крестам к концу небес,
В бездну тусклую шагнем.
Снежный маг вчера воскрес,
Умерла принцесса днем.


Рецензии