Я такой же
Музыка: Load
Выпущено: Квадро-диск 2002
Куплет1.
Я глупо простирал руки к небу, стоя на земле,
Меня не держат металлические решетки – я на свободе,
Я спокойно могу в просторе спросить у облаков:
Что такое счастье, что такое жизнь и любовь?
Но меня всегда коробила суть, я пытался понять:
А существует ли это все? И что можно выбирать?
Облака собрались грустно вдоль молчаливого неба
И серостью показали, что я нигде не был,
Что я ничего не знаю, а лишь пытаюсь спросить,
Что я не верю в любовь, а заставляю себя любить,
Что я стремлюсь к знаниям, но не знаю, зачем,
Что я пытаюсь быть человеком в противовес всем,
Что я остаюсь второстепенной ролью, не смотря на старанья,
Что я, - бессмысленная единица, - на пороге отчаянья.
Припев.
И я все также к небу тяну руки, стоя на земле,
И я все также задаю глупейшие вопросы себе,
И я все также вижу суть и смысл, где их не бывает,
И нахожу романтику, одинокий, в большом зале.
И я все такой же – и через год, и через два,
Я также стрелами пускаю вопросы к облакам,
И я также обожаю сидеть на берегу реки,
Пускать по воде круги и сочинять про все стихи.
Куплет2.
Мне очень нравилось бродить осенью в лесу,
Поднимать разноцветные листья, что лежали, будто на посту,
Вдыхать запах осени и знать, что кругом
Все изменится скоро, но возвратится через год.
Я прохожу по миру, вкушая немую тишину;
Знаю как все дорого, но я все-таки взгляну,
Я пойму, а затем единственным путем
Расскажу обо всем этом, зачитая в микрофон.
Я такой же, как год назад, и ничуть не изменился,
Многие думают, что такой, как я, давно бы уже спился;
Везде найду правду, но и критику к ней тоже;
Узнаете меня прошлогоднего?! – Я такой же!
Я никогда не позволю себе изменить идеалу;
Если вчера я мог орать, то и сейчас я орал бы,
Мне нравится жить жизнью, которой я живу,
Мне будет завтра нравиться пить, если я сейчас пью.
- И, если кто-то не поймет, не ссорьтесь со мной,
Если живу я сегодня, то и завтра я буду живой,
А когда придется ошибиться, что же, -
Тогда увидите в гробу мою забальзамированную рожу!
27.08.2001 mcRim
Свидетельство о публикации №103123001337