Обсуждения не для всех
Музыка: Load
Выпущено: -
Куплет 1 – Rim
- Рассуждаю ни о чем – о каких-то глупостях,
Как будто в избранном мною больше нужной мудрости;
В полете за идеей, в беге за истиной
Я потерял уже все, что было мне близко!
Чем глубже погружаюсь, тем больше ошибаюсь! –
И начинаю понимать, что простого не бывает! –
Не то, что цели сложной достигнуть невозможно –
Дело все во мне: а нужно ли? Можно ли?
Картины страха в глазах моих – искаженные:
Шелковая простынь, баба обнаженная
Раздвигает пальцами п…у, манит меня взглядом,
Украденным, лживым, бабьим, ****ным!
В моем представлении страх дробит лица
На части человечьи черт многолиция,
Много лиц в каждой части запутавшейся правды,
Которая не нашла меня, а мне уже и не надо…
Скажи, мой друг, истина – в бутылке пива?
Истина лишь в том, что нам необходимо??
Страшные козни громадных нелепостей
Строят новые процессы новой лжи новых дней!
А мы зябнем здесь с тобой под музыку дождя,
Под взглядом ребристого лица Дождя-старика, -
И вроде все правильно, и вроде не глупые,
Решая личные проблемы под тенью общей шутки.
Куплет 2 – Load, Rim, Load, Anybody
- А тебе чего хочется: пасторальных мотивов?
Незатемненной любви в черно-белом объективе? –
Эгоистический ракурс твоей больной воли
Забивает в тебя страха, нерешительности кол.
Теперь давай проявим впечатлений фотографии:
Мимолетный интерес в любви – и твои знания
Теперь уже не действуют на развитие личности,
Теперь ты лишь либидо своей собственной корысти.
И кем ты себя видишь в своей шумной компании:
Каким-то недоноском или плодом усталости?
Злишься из-за глупости, ссоры из-за спора,
В каждый день обычный ты каждый раз как новый.
Слышь, давай по пивку, - здесь истина,
Снимай задумчивости грязные протертые джинсы,
Давай, не думай ни о чем, - сейчас отдых,
Это завтра тебе снова на работу.
- От страха не уйдешь…
- *** с этим страхом,
Когда вокруг тебя расплавленная слава!
Хватай свои возможности, добивайся успеха,
Разрушь своим искусством глупости потех.
Ну че смотришь устало? Ты же не устал,
Каждым новым сомненьем ты себя обкрадывал…
- Дождь уже прошел ностальгии минутной,
Пора снова вспоминать стандартные шутки.
Посвящается Яркову Роману (Load(у)). 04.07.03г.
Свидетельство о публикации №103123001333