Не хватает листа
Музыка: Load
Выпущено: -
Куплет №1.
И где-то вдалеке сквозь полуденную сырость
Я тащу на Голгофу свой безымянный крест, -
И все оттого, что откинул счастье на милость,
А все оттого, что в счастье нет мест.
И где-то вдалеке от тебя притаился украдкой
С рассеченным лбом безумный сатана;
Выкапывай землю – не найдешь ты там клада,
Хватай клювом крошки усталого сна.
Быть может там, вдалеке, сквозь одеяло тумана,
За занавесом пыли и скромностью дождя,
Скрывается мечта, что до безумия рада,
Что, очень долго искав, обрела себе вождя.
Устремив острый взгляд вдоль немой дороги,
Сжав руку мечты, ты тихонько шагаешь,
И какой бы ты ни был до беспредела строгий,
Ты прелесть и милость всегда различаешь.
Ты до крайности взволнован, мечтою побежден,
Но неведомое в спину – к Богу тянет на поклон,
И, сжав свое сердце в неблагодарности клещи,
Ты ищешь глазами одномыслящие вещи.
Куда не взглянешь вновь – всюду хитрые глаза,
Равнодушные лица правды в единое слились,
И ты в зеркале не видишь своего лица,
И мечта растворилась и все, за что бился.
Припев.
Я никогда не верил, смотря в небеса,
Что жадно Бог проглотит меня своим клювом,
Но нет слов обо всем, не хватает листа,
И нет уже сил целовать любви губы.
Куплет №2.
В черном небе пасмурно, грустно и понуро,
Город страха кинул завесой в твою келью,
Возле тебя нервно безнадежные дуры
На воззрение твое поцелуи клеят.
Ты, нехотя, отмашкой желаешь им убраться,
Когда гордость воспоет надоедливую песню,
Но, поверь мне, и на тебе порвется рубашка,
Когда время заставит быть доля кого-нибудь тестем.
В своей морщинистой комнате, глазами сверкая,
Ты отрезаешь уши любопытным стенам,
И твоя жена не устала головой качать, -
А сама уже давно про тебя все трепет.
Какая-то сухость и мельчайшая слабость
Все чаще и чаще долбят в тебе дыры, -
От прозрачности души возникает опасность,
Что воевать мало осталось с этим миром.
Недоверчивость всему, - как зубы на полке, -
Ненужно лежат, но о себе напоминают,
Беспредел на улице воет, как волки,
И рука, дрожа, горячие слезы сжимает.
Ветер в спину кулаком неожиданно ударил,
Вечность нежною рукою закрывает глаза, -
Каждое прикосновение – улыбчивая радость,
Каждое слово о тебе – памяти слеза.
\15.11.2001 mcRim\
Свидетельство о публикации №103123001329