Музыка дождя
Музыка: Load
Выпущено: -
Припев: Аврора ( здесь зарегистрирована под псевдонимом Tat'yanka)
Музыка дождя
Куплет1
- Насколько ты уверен, вкус победы предвкушая,
Насколько ты силен, губами соль глотая,
Насколько выше ты звезд, если руками не достаешь,
Насколько знаешь ты, что ты есть ты, что твоя мать
Не развлекалась, а с любовью ждала дня,
Когда родишься ты, считая дни календаря,
Насколько ты уверен, что ты себе выбрал жизнь,
Насколько ты герой, покоривший свою высь?!
- Не знаю я, насколько я уверен в себе,
Не знаю я, быть может, и родился я во сне.
Уверен я?! Силен ли я?! И, вообще, кто я?! –
Не знаю я! Не знаю я! Не знаю я!!!
Не знаю я! Хочу я знать, но где искать ответы?
Врываюсь с бешенством в туннели; где-то,
Где-то вдалеке мелькает частица божьего света.
Где-то, где-то выход! Где-то, где-то, где-то!..
Куплет2
- Попробуй истреблять себя, надеясь на успех,
Попробуй жить для смерти, для ее потех,
Попробуй обласкать серость этих мрачных дней,
Научись владеть грустью и несчастьем. Умей
Держать себя в руках, если очень нужно,
Даже, если страсть рвется, вырываясь наружу.
Уметь надо все! Насколько ты умен?
Насколько ты умен, вот и будет мой поклон.
- Умею я, и знаю я! Но где моя душа?
Сейчас она рукой ведет, чтобы написать,
Чтобы понять, разобрать все, узнать,
Чтобы быть не истуканом, чтобы не спать,
Когда счастье будет рядом – чтобы схватить,
Когда любовь задумает пройти – чтобы любить,
Когда дождь соберется, капли музыки кидая, -
Чтоб на сцене стоял я, свою душу изливая!
Куплет3
- Пытаюсь я руками захватить неведомо что…
- А капли бьют в лицо!
- Капли бьют в лицо…
Я, быть может, одинок, но зато я точно знаю,
Для чего я живу, для чего я выбираю.
Ты скажешь, что я клоун, что я не для тебя,
Ты скажешь, что я мрачен, как и эти облака,
Ты скажешь, не видна мне доля света, которую не видишь ты,
А я скажу, тебе не видно, потому и без мечты ты.
- Стойте! Капли дождя рождают музыку небес.
Стойте! Нет ничего свободнее, чем любви прогресс.
Стойте! Быть может, я дурак и не уверен в том, что говорю.
Стойте! Я знаю точно то, что музыку люблю.
Ты скажешь, я был не уверен и не знал самого простого,
Зато я почувствовал музыку живого!
Так что пусть идет дождь и безлюдная земля
Передает, шепча мне, слова музыки дождя!
5-13.10.2001г.
Свидетельство о публикации №103123001327