Утро, одно из тысячи
УТРО, ОДНО ИЗ ТЫСЯЧИ
Утро на кухне бесцветно и вечно,
Как папуасская зелень.
Кот егозит и ложится беспечно
На те листки на столе,
Где я пытаюсь остаться частично,
С чем взгляд туда и нацелен.
Мир мой не знаю уж, мною ли лично,
Кем-то ль другим, но поделен:
Это вот будет со мною навечно,
Это истлеет в земле.
Кот, представитель того ж полумира,
Что и моя оболочка,
Хочет, что неудивительно, лиру
Вдребезги об пол разбить;
Или, об этом не мысля желаньи,
Все ж закрывает мне строчки,
Жадно, назойливо просит вниманья,
Голод привычный - так точно.
Все воплощения бренного мира
Просят перо отложить.
Утро на кухне бесцветно и вечно.
Ах... уже вечер?..
Свидетельство о публикации №103123001325