Ангел-хранитель
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Что если отождествить
Хранителя с зрячей судьбой? -
Той, что ведет за собой
Покорных велениям Божьим,
Что знает, как мы прожить
Мечтаем, и нашей мечте
Не даст остыть в пустоте,
Но если и мы ей поможем!
Тогда придется признать
Бесенка за левым плечом
Злым роком, что палачом
Сечет буйны головы смертным.
Дано пороки все знать
Ему и запутывать путь.
Предложит он отдохнуть -
Мечте ли останешься верным?
Что если отождествить?..
Тогда придется признать:
Наверно, нужно спешить,
Земля не вертится вспять.
Свидетельство о публикации №103123001323