Глоток весны
Глоток весны
Январь еще жив,
Но запах весны
Сиренево-светлые дни
Сокрыть не вольны.
Погаснут огни -
Любовью полна,
С навеки безумных небес
Смеется луна.
Лиловый навес -
Ей место в ночах.
Ей путь прожигает гало
В седых облаках.
Мне так повезло:
Я видел звезду,
Но вместо Востока чудес
Я в будни иду.
Сошел покров зимы кишок,
Ведь снег прошел и дождь прошел -
Попались в солнечный мешок!..
Скрыв солнце бельмом,
Седел небосвод -
Я знал, трепетавших весны
Февраль упасет.
Шальные сыны -
Ветра у него -
Впиваются в волосы мне,
И слышится вой.
В небесном огне
Агония туч
Укрыта туманом теперь,
Померк редкий луч.
И снова потерь
Нет, как и побед.
На глупый извечный вопрос
Мы ищем ответ.
Сошел покров зимы кишок,
Ведь снег прошел и дождь прошел,
Исчез и солнечный мешок...
Но, что б там ни было, я знаю:
На Пасху будет хорошо.
Свидетельство о публикации №103123001317