Скучая не для всех
Немножечко нищим, чтоб весело жить здесь,
От скуки мой голос из черни доносится
И шлет мне послания, полные мести.
Скучая, себе я страшнющий предатель:
Ищу я измены своим убеждениям:
Сижу – и неправду губами ласкаю,
Лежу – и неправду ебу во все щели…
Есть правда – вокруг меня – здесь она,
Летает и знает, что нету здесь скуки,
Но что-то во мне постоянно скучает, -
И я вот молюсь снова чувствам не лучшим.
Закат рирпроекцией служит картине –
И вот птицы плавно летят косяком
На фоне маняще-оранжевой пены, -
Скучая, считаю себя чужаком.
А в старой компании старые шутки,
А с ними – старейшие воспоминания,
Скучая, я знаю, за шутками – жуткое,
Скучая, я вижу вчера лишь себя…
Скучают догадки во мне о потерянной правде,
И в этом нет скуки, что я пессимист,
Скучая, я жду ощущения завтра,
А люди проходят, теряет их Жизнь.
Порою от скуки хочу я спуститься
На уровень нищих во мзде божества,
Но в зеркале жизни видны мои лица,
А жаль, что не призрак, а часть человечества…
20.08.03г.
Свидетельство о публикации №103123001315