Совсем издохли
Хозяин же ее совсем ссутулился,
Явления, все новые, - на бочках с порохом –
Совсем зардели от своего безумия.
Консервативность на дрожжах попортилась,
Что стала верить в демократию свою,
Родились патриотики-безбожники,
Каналья утварь лишь живет струя в струю.
Совсем избавился народ от предрассудков,
Совсем избавился от просьб у совести,
А консультации у всех настолько мудрые,
Что все пытаются писать о чем-то повести.
О чем? О чем хотели б вы писать по пьяни
И выжитыми, как лимоны от напастей,
Прокуренные гарью, одушевленны явью,
Поверхностны в простых суждениях? Совестно
Должно быть нам, но нам не будет
Не лучше и не хуже, просто люди мы,
Качаются под дуновеньем ветра вопросительные знаки,
А в мысли многоточие вселяется…
За праздничным столом отметим глупости,
Помянем сожаления о чем-то лучшем;
Все Мы – совсем полковники своей продажности:
Не замечаем дел, летящих в нас, грядущей важности.
Поношенная жизнь совсем издохла, -
Вселяясь в нас, почувствовала плохо
Себя, а мы совсем ссутулились,
И от своей же гадости мы поперхнулись!..
8-12.10.03г.
Свидетельство о публикации №103123001312