Прорубь
ПРОРУБЬ
Это - прорубь в толстом слое
Льда на речке неглубокой.
Кашей снег в воде сереет,
Но пока речь не о том...
Кошка кушает плаценту,
Молоко сосут котята,
Волоча по мягкой тряпке
Нити тонких пуповин.
Пышный хвост измазан слизью.
Вся доверившись хозяйке,
Кошка ласково оближет
И согреет сосунков.
Это таинство явленья
Новой жизни в этом мире,
Чудо в назиданье смертным
И бессмертия залог!
Теплыми котят руками
Обнимают - да под шубу.
Валенки - на босу ногу,
И ступают за порог.
Это таинством не кличут,
Это жизненные будни.
Да наверное об этом
Даже и не стоит петь...
Свидетельство о публикации №103123001310